Печка буржуйка на отработанном масле

Как сделать буржуйку на отработке для гаража

Для большинства людей гараж – это строение, где не только содержится, но и обслуживается автомобиль. Соответственно, в зимнее время года для проведения каких-либо работ его необходимо периодически отапливать. И здесь один из самых подходящих вариантов — буржуйка на отработке, сделанная своими руками с наименьшими затратами. В данной статье как раз и освещаются вопросы изготовления разного рода печек на отработанном масле, которые можно установить в неотапливаемый гараж.

Конструктивная схема буржуйки на отработанном масле

На данный момент можно выделить 2 вида самодельных печей для сжигания отработки, которыми активно пользуется большая часть владельцев гаражей:

  • простая буржуйка со вторичной камерой дожигания;
  • печь – капельница.

Примечание. Существуют также и самодельные универсальные печи, могущие попеременно работать на дровах и отработанном масле. Но они имеют ряд существенных недостатков и недоработок, из-за чего мы не можем рекомендовать изготавливать такие в домашних условиях.

Простая буржуйка на отработанном масле, изображенная на фото, имеет самую распространенную конструкцию и встречается чуть ли не в каждом гараже. Причина такой популярности – простота в изготовлении и эксплуатации отопителя. Работает она просто: топливо в нижнем бачке после розжига и нагрева выделяет масляные пары, сгорающие в первичной камере. Воздух для горения поступает через заслонку, установленную на отверстии для залива отработки.

Через отверстия в трубе – дожигателе в печь подается вторичный воздух, за счет чего в верхней камере сгорают выделяющиеся пиролизные газы. Там же происходит обмен теплом между металлическими стенками камеры и продуктами горения, после чего последние покидают буржуйку через дымоход. Конструктивная схема печи показана на рисунке:


Подобные отопители хоть и весьма просты, но имеют несколько неприятных минусов:

  • практика показывает, что в холодные дни такой буржуйки не хватает на отопление всего гаража. Прогревается лишь тот угол, где она установлена и пространство вокруг дымоходной трубы;
  • агрегат пожароопасен, в чем убедилось множество автомобилистов. Стоит только в отработке оказаться толике воды (что часто бывает), как печь начинает стрелять брызгами горящего масла;
  • во время розжига и первых минут горения буржуйка выделяет в помещение едкий дым.

Тому, кого не останавливают этакие мелочи, подскажем, как сварить данную печку для отопления гаража. Понадобится листовой металл толщиной 4 и 6 мм, а также труба диаметром 100 мм и толщиной стенки 4—5 мм. В трубе просверливаются отверстия, а из металла вырезаются заготовки, как это изображено на сборочном чертеже буржуйки:


Сборка производится посредством электросварки. Учитывая текучесть масла, качеству сварных швов следует уделить пристальное внимание, а в конце выполнить их проверку на проницаемость, предварительно удалив шлак. О том, как надо делать простую чудо – печь, показано в видеоролике:

Изготовление капельной печи

Это более прогрессивная версия отопителя на отработанном масле, а главное, — более безопасная. К тому же в нем оптимизирован процесс сжигания топлива, отсюда и повышенная эффективность. Правда, изготовить своими руками капельную буржуйку для сжигания отработки гораздо сложнее, тут потребуется больше материалов и приспособлений. В частности, нужно приспособить подходящую емкость под отдельный маслобак и установить туда насос для подачи топлива.

Примечание. Есть вариант установки топливного бака выше уровня печи с тем, чтобы масло поступало по трубке самотеком.

Самодельная буржуйка капельного типа действует следующим образом. На дне вертикального корпуса круглой формы (часто делается из газового баллона) расположена чаша, где и происходит процесс горения. К чаше подведена трубка, из которой капает отработанное масло.


Сверху внутрь топливника входит труба со множеством отверстий или прорезей, предназначенных для подачи вторичного воздуха и пиролизного дожигания паров. Отсюда и название этого элемента – дожигатель. Как сделать подобную буржуйку на отработке для гаража, детально показано на чертеже:


В конструкции печки, изображенной на чертеже, предусмотрена подача горючего по принципу самотека, а воздух внутрь топливника поступает естественным образом, за счет тяги в дымоходе. Под такую работу рассчитано также количество и диаметр отверстий. Важно, что трубка топливоподачи проходит внутри дожигателя, что позволяет заранее подогреть отработку перед сгоранием.

Важно. В верхней части отопителя делается небольшое отверстие с крышкой. Оно играет роль смотрового окошка и взрывного клапана безопасности, в случае сильного хлопка внутри печки эта крышка просто отлетит в сторону, а корпус не разорвет.

Усовершенствованная капельная буржуйка для гаража имеет принудительную подачу отработанного масла и нагнетание воздуха вентилятором. При этом труба дожигателя не пронизывает верх печки, а входит в нее сбоку, через патрубок дымохода. А вот трубка из нержавейки, подающая топливо в зону горения, прокладывается прямо сквозь корпус к чаше. Как это сделано на практике, хорошо видно на фото:


Здесь внедрена хорошая мысль – в качестве взрывного клапана поставить плиту с конфорками. Также изменена и конструкция дожигателя. Вместо множества отверстий по всей длине канала, на конце трубы с помощью болгарки сделаны косые прорези. Причем продвинутые мастера делают величину этих прорезей регулируемой, дабы управлять потоком вторичного воздуха. Первичный же воздух поступает к чаше через нижнее отверстие в трубе.


В результате получается ровный и мощный факел пламени, бьющий во все стороны и нагревающий корпус агрегата докрасна. Представьте, что расход масла в отопителе, показанном на фото, составляет не более 1 литра в час, при этом буржуйки вполне хватает для отопления средних размеров гаража. Тем домашним умельцам, что желают глубже вникнуть в тему эффективного сжигания отработанного масла, рекомендуется посетить специализированный форум termoportal.ru.

Как правильно установить буржуйку в гараже

Как правило, в помещении для хранения автомобиля также находятся различные горюче-смазочные материалы и ветошь, способные воспламениться от малейшей искры. Изготовление отопителя – это только первый этап, надо его еще правильно установить в гараже, при этом должны соблюдаться 3 условия:

  • печь должна стоять в удобном месте и в то же время обогревать все помещение;
  • в непосредственной близости от агрегата не должно быть никаких горючих материалов;
  • важно правильно устроить дымоход, чтобы не возникало вопросов, почему печь дымит внутрь помещения.

Совет. Многие автомобилисты предпочитают хранить масла и смазки в подвале гаража, тогда в случае нештатной ситуации не произойдет их возгорания от самодельной буржуйки.

Обычно отопитель стараются установить в дальнем углу помещения, где он не будет мешать проведению работ по обслуживанию авто. При этом дымоход можно вывести как вертикально через кровлю, так и проложить под наклоном вдоль всей стены, а потом уже повернуть на улицу. В первом случае КПД буржуйки будет невысоким, поскольку короткий участок дымохода не в состоянии передать тепло от дымовых газов воздуху помещения.

В этой ситуации есть простое решение – смастерить дымоход с водяным контуром. Участок трубы заключается в герметичную водяную рубашку с двумя патрубками. Чем больший участок удастся охватить, тем эффективнее будет происходить отбор тепла. К патрубкам такого теплообменника можно присоединить пару самодельных регистров отопления, обеспечив циркуляцию воды с помощью насоса.

При втором варианте прокладки вдоль стены, когда дымоходный канал напрямую нагревает воздух в гараже, важно обеспечить хорошую тягу, иначе агрегат может плохо работать и дымить. Когда дымоход установлен правильно, то высота верхнего среза трубы над камерой сгорания буржуйки составляет не менее 4 м.

Заключение

Нет сомнений в том, что самодельная буржуйка, функционирующая на отработанном масле, — один из лучших вариантов для обогрева гаража. Вопрос в том, кому какая конструкция отопителя больше подходит или приходится по душе. Если изучить отзывы и мнения специалистов на этот счет, что высказываются на различных форумах, то большая часть склоняется к сборке капельной печи, чем к изготовлению простого и небезопасного агрегата.

Буржуйка на отработанных нефтепродуктах: достоинства и недостатки

Многие автомобилисты с наступлением холодов задаются вопросом, каким образом обеспечить комфортный микроклимат в гаражном помещении. Для решения такого рода задачи подходит только установка малогабаритного печного устройства. Поскольку отапливаемая площадь не большая многим подходит эконом-вариант – буржуйка, работающая на отработке.

Фото 1 Классический вариант буржуйки, однако в новой вариации – более компактной и экономично выгодной. Идеально подходит для прогрева небольших помещений.

Малогабаритный прибор опционально не имеет сложных элементов. Одинаково эффективно он функционирует на углях, щепе, дровах или другом виде топлива. Однако все материалы требуют затрат времени на закупку, вложения денежных средств, а также обустройства места для их хранения. Совсем иначе дело обстоит с отработанным маслом, найти применение которому достаточно сложно. Тем не менее не обязательно его утилизировать, ведь его используют для буржуек, работающих на вторсырье.

Фото 2 Аппарат не сложен в исполнении и обладает массой положительных характеристик: эффективное отопление и экономный расход топлива – ключевые из них.

Принцип действия буржуйки

Вся работа печи, топливом которой является отработанное масло, основана на принципе пиролиза. В ней обустраиваются два основных отсека: бак и топливная камера, которые находятся на разных уровнях. В первом производится загрузка вторстырья и его выгорание. Во втором, находящемся в наивысшей точке, осуществляется догорание газовой смеси от отработки, поступающей вперемешку с кислородом.

Фото 3 Конструкция буржуйки на отработанном машинном масле состоит из четырех элементов: топливного бака, инжектора, теплообменника и дымоотвода.

Важно знать! Визуально разные буржуйки, отличающиеся формой или размерами, работают по идентичному принципу. Их характеристики мощности зависят от полезного объема самого нижнего бака. Чем он больше, тем реже понадобится обновлять топливо. В некоторых вариантах можно встретить 30 литровую емкость.

Стоит также затронуть и тему температур, воспроизводимых внутри прибора. На нижнем уровне показатели являются умеренными, на следующем – доходят 800 °C. Именно в таком режиме и сгорает воздушно-газовая смесь. Таким образом обеспечивается необходимое прогревание печи, а соответственно, и теплоотдачи.

Помимо этого, конструкция расширена за счет дымоотводной трубы, одновременно выполняющей роль остаточного теплообменника, также отдающего тепло.

В качестве дополнительной информации к статье рекомендуем познакомиться с материалом о самостоятельной сборке мини-буржуйки.

Основная задача, которую должен поставить перед собой печной мастер – собрать конструкцию таким образом, чтобы потоки воздуха поступали во все отделы. В первом – кислород заходит через загрузочный люфт, в котором делается заслонка, посредством которой осуществляется регулирование объемов, поступающего воздуха.В следующем блоке – этот процесс обеспечивается специальными отверстиями, с диаметром до 10 мм. Если произвести корректную сборку печи, ее КПД достигает 90 %.

Фото 4 Особые требования в печной конструкции предъявляются к дымоотводу. Труба должна быть прямая, желательно без изгибов.

Основные элементы

Опционально буржуйка имеет несложное устройство и составлена из четырех частей:

  1. Топливный контейнер. Нижняя емкость выбирается произвольной формы. По центру здесь оборудуется отверстие под трубу для заливания масла. Оптимальный объем, при котором достигается полноценное эффективное горение масла 35-40 мм, толщина металла от 3 мм и больше.
  2. Инжекторной камеры. Этот ярус представлен вертикальным баком с перфорированными стенками. Посредством этих отверстий происходит подпитывание кислородом. Здесь сгорает топливо.
  3. Теплообменник. На этот участок поднимается горячая смесь газов. Достаточно часто его поверхность используют для разогрева пищи. Сюда же монтируется труба для отвода дыма.
  4. Система вывода продуктов горения. Диаметр этого элемента составляет 15-20 мм.
Читайте также  Печка из дисков автомобиля для гаража

Расширить свои знания можно с помощью дополнительных материалов на нашем сайте, читайте о том, как повысить эффективность теплоотдачи в буржуйке.

Совет! Для обеспечения максимальной равномерности прогрева печного аппарата рекомендуется задействовать метод «лабиринта». Зигзагообразную систему обустраивают в верхней емкости. Далее после нее устанавливается дымоход. Увеличив площадь прибора, повышается уровень отдачи тепла.

Фото 5 Система лабиринта выполняется из металлических пластин, которые привариваются к стенкам емкости только с одной стороны, с другой остается отступ.

Сборочный процесс

Первый этап практический части представлен подготовкой всех требуемых инструментов и материалов для сборки будущей отопительной конструкции. Изначально разберемся, что потребуется для работы по металлу:

  • угловая шлифмашина будет задействована для резки емкостей и обработки сварочных прихватов;
  • бытовой сварочник. Здесь потребуется подобрать необходимые электроды исходя из толщины и вида металла. Чем больший диаметр применяемого электрода, тем толще материал им можно сварить. Однако в этом случае аппарат нужно настраивать на большую мощность. Оптимальный размер – 2,5 мм, что позволяет эффективно осуществлять сварку металла толщиной до 4 мм.
  • Перфоратор с набором спиралевидных сверл по металлу.

Из слесарных инструментов потребуются: зубило, небольшой молоток и плоскогубцы.

Для нанесения разметки и точных замеров подготовьте рулетку и мел. И конечно же, следуя технике безопасности нужно приготовить средства защиты для воспроизведения сварочных работ.

Фото 6 В процессе всех этапов необходимо следовать правилам индивидуальной безопасности и применять средства защиты.

Важно знать! Стоит учитывать, что сборка обогревателя должна проходить в условиях с хорошим освещением, например, в гараже или на улице при дневном свете. После сварки, все швы проверяются на предмет пробоев зеркальцем.

Для изготовления качественных комплектующих понадобится только листовой металл, с различной толщиной. Для нижнего блока, в который будет заправляться отработка, применяются листы до 4 мм.Для верхнего, где будет самый высокий температурный режим – 8-10 мм. Если выбрать меньшую толщину, в процессе горения конструкция начнет видоизменяться или прогорать.

Для обустройства системы дымоотвода используют две трубы различные по длине. Первая — выполняет роль дымохода, вторая – является соединительным звеном обеих камер.

Фото 7 Размеры, отмеченные в схеме-чертеже должны быть точно выдержаны в процессе сборки конструкции.

После подготовительного этапа можно переходить к сборке. Также потребуется определится: либо печь конструируется с нуля, либо переделывается уже готовая конструкция классической буржуйки. Последний вариант является наиболее простым в исполнении, т.к. для его осуществления затрачивается меньше времени и материалов.

Сборочные работы

В процессе сварки элементов необходимо пристально следить за качеством швов, т.к. обзорная конструкция должна быть представлена герметичной емкостью, чтобы жидкое топливо не просачивалось сквозь люфты.

Нижний бак изготавливается из трубы с большим диаметром. Чаще всего они применяются для прокладывания теплосетей, водопропроводной канализации и пр. Сделав один отрезок (диаметр 35 см) к нему потребуется приварить ножки и днище.

В качестве крышки и дна бака используются два металлических круга соответствующих размеров. В верхней детали делают пару отверстий – первое для притока кислорода (диаметр 6 см), второе для инжектора.

Фото 8 Стоит помнить, что все детали вырезаются отдельно, а сборка будет на финишном этапе.

Важно знать! Второе отверстие обязательно оснащается заглушкой. Ее прикрепляют к крышке посредством фиксаторов-болтов. Таким образом выходит элементарная система регулировки подачи воздуха в прибор.

Для изготовления инжектора выбираем трубу с диаметром – 10 см и толщиной 8 мм и делаем в ней пропорциональные отверстия (до 1 см). Для того, что определить ее высоту необходимо длину дымоотвода разделить на 10. От полученного результата отнимаем 5 % и получаем нужный параметр.

Фото 9 При стандартной схеме высота инжектора составляет 35-40 см. Именно такие условия предопределяют хорошую тягу в аппарате.

Теперь, патрубок трансформированный в инжектор, вертикально навариваем на отверстие в первом баке.

Емкость теплообменника производится по тому же принципу, что и бак для топлива. Верхний участок лучше использовать плоский, для последующего применения в разогреве продуктов. Внутри сосуда создаются несколько перегородок, по вышеописанному методу «лабиринт».

Для выполнения периодического очищения прибора сбоку делается люк, закрывающийся посредством крышки. На люфт под дымоход навариваем трубу. Ее высота 50-100 мм, а диаметр 100 мм.

В последнюю очередь организуется система выхода продуктов горения. Поскольку дымоход выполняет дополнительно функцию теплообменника потребуется добиться максимального снижения температуры паров на выходе. Для воспроизведения остаточного теплообмена лучше выбирать патрубок из стали. Более дорогой вариант – теплоизолировать участок, приближенный к печному устройству.

Для прочности конструкции дымоход рекомендуется соединить с нижним баком посредством металлической арматуры.

Фото 10 В качестве опорных элементов к днищу буржуйки привариваются небольшие металлические уголки.

Практически идентичный процесс производства будет и в том случае, если за основу взят старый образец буржуйки. Однако бак для топлива монтируется в топочный отсек, а все затворы, отсек для золы, и дверца топки наглухо шунтуются сваркой. Наиболее комфортный способ пополнения горючих материалов – вынимание топливной емкости.

Фото 11 Для розжига топлива в камере применяется сухая бумага или ветошь, смоченные в керосине.

Несмотря на то, что сама конструкция буржуйки на отработке предельна проста, ее эффективность позволяет отапливать небольшое помещение. Если выполнить правильную сборку, с соблюдением всех размеров, составленной схемы, аппарат будет служить долго и без перебоев.

Как сделать буржуйку на отработанном масле своими руками

Буржуйка на отработанном масле (в том числе капельного типа) – простая конструкция отопительного прибора, позволяющая использовать топливные отходы. Является весьма эффективным и экономичным способом прогреть небольшое помещение, вроде гаража, сарая, дачной бытовки. Не представляет сложности и изготовление печки – в статье подробно описано, как сделать буржуйку на отработанном масле.

  • Особенности работы
  • Устройство будущей конструкции
  • Этапы изготовления
  • Материалы
  • Инструменты
  • Сборка печи
  • Установка дымохода
  • Проверка конструкции
  • Особенности эксплуатации
  • Вывод

Особенности работы

Принцип работы буржуйки на отработке основан на реакции пиролиза (термической деструкции отходов с ограничением кислорода и получением в результате углеродистого остатка и пиролизного газа с большой теплоотдачей).

За 40-60 минут в буржуйке капельного типа расходуется от 0.5 до 2.5 литров отработанного масла (в зависимости от размеров бака). В процессе обработки топлива в нижней камере образуется масляно-воздушная смесь умеренной температуры (менее 100 градусов), а в верхней части создается жар до 800 градусов.

Тепловая мощность буржуйке ограничена 16 кВт (готовые модифицированные модели, вроде печи с капельницей «ГеККона», имеют повышенную мощность – до 100 кВт). Принцип работы печки на отработанном масле позволяет получить высокий коэффициент КПД – 75-80%. Небольшая буржуйка подходит для отопления помещений площадью 60-100 квадратных метров.

Устройство будущей конструкции

Буржуйка, работающая на отработке, достаточно компактная. Ее легко переносить (капельная печка получается немного больше). Самая габаритная часть – дымоход, который должен быть минимум 4 метра длиной (большая труба обеспечивает хорошую вытяжку).

В буржуйке на отработанном масле всего два отделения – агрегат состоит из:

  • Топливного бака. Сюда помещается отработанное масло, здесь происходит первичная деструкция.
  • Инжектор. В верхней камере осуществляется дожиг продуктов горения топлива при самой высокой температуре.

Устройство и принцип работы

Этапы изготовления

Покупка готовой буржуйки, работающей на масляных отходах, обойдется минимум в 5500 рублей. Если есть желание сэкономить, то можно изучить принцип работы устройства, схемы и инструкции, как сделать печь на отработке из буржуйки – это позволит всего за сутки изготовить самодельную отопительную конструкцию.

Материалы

Для изготовления масляной буржуйки понадобятся:

  • Cтальные листы. Корпус лучше сделать из материала толщиной не менее 4-5 мм. Верхняя крышка подвергается наибольшему нагреву, поэтому ее толщина должна быть 7 мм и больше. В качестве креплений лучше использовать стальные уголки (2-4 шт.).
  • На пол буржуйка не ставится, чтобы не создавать огнеопасную ситуацию. Ее можно устанавливать на огнеупорный лист или на ножки, сделанные из уголков (4 шт.).
  • Еще понадобятся стальные полоски и трубы (рекомендуемый диаметр 10 см) – они нужны для соединения баков, создания «воздушного коридора» и монтажа патрубка дымоотвода.
  • Если хочется придать буржуйке аккуратный внешний вид, то ее можно обработать любой жаростойкой краской.
  • Самодельная буржуйка на отработке может изготавливаться из пустого газового баллона (оптимально взять пятидесятилитровый бак).
  • Еще понадобится пара труб из стали диаметром 10 сантиметров и толщиной стенки от 4 миллиметров. Одна труба будет выводить газы, вторая выполнять функцию теплообменника.

к содержанию ↑

Инструменты

Обычная или капельная буржуйка на отработке делается с помощью следующих инструментов:

  • Слесарный молоток.
  • Болгарка.
  • Сварочное оборудование.
  • Металлическая линейка.

к содержанию ↑

Сборка печи

1 вариант

Буржуйка на масле своими руками делается без особого труда. Единственное, желательно предварительно освоить сварочное дело, так как к герметичности швов у печки данного типа предъявляется повышенное требование.

При изготовлении самодельной масляной буржуйки рекомендовано пользоваться следующей схемой:

ПРИМЕР СХЕМЫ: конструкция самой простой печки, работающей на отработке

На чертеже указаны конкретные размеры частей буржуйки. На самом деле они не строгие – их можно менять по своему усмотрению, но обязательно сохранять пропорции. Если этого не сделать, то самодельная буржуйка не будет работать, так как языки пламени не будут достигать инжектора или, наоборот, камера сгорания будет слишком сильно перегреваться.

  1. К трубе, которая будет выполнять роль нижнего отсека приваривают ножки и днище. Затем берется отрезок второй трубы и к нему прикрепляют крышку. Обязательно надо проделать два отверстия – контрольное (диаметром не более 6 сантиметров) и под крепление топливного отдела.
  2. Отверстие под дымоотвод лучше делать не по центру, а в стороне – тогда можно использовать печку как плиту – ставить на нее чайник или сковородку (для этого рекомендуется не делать покатой крышки, лучше приварить сверху плоский лист).
  3. Внутри получившегося бака к стенам зигзагообразно приваривают стальные куски – так чтобы теплый воздух проходил по ним, как по лабиринту (это существенно увеличивает КПД). Сбоку теплообменника делают маленький люк (чтобы в него свободно проходила рука) – он нужен для очистки буржуйки. Отверстие должно обязательно плотно закрываться дверцей. На отверстие под дымоход надо наварить канал – трубу высотой 5-10 сантиметров и диаметром 10 сантиметров.

Итоговый вид печки

2 вариант

Если буржуйка делается из пустого газового баллона, то стоит придерживаться следующей схемы:

  1. На дне баллона проделывают достаточно крупное окошко. Через него бак тщательно промывают водой от возможных остатков газового содержания и оставляют на воздухе 3-4 дня. Затем отверстие на дне надо закрыть листом.
  2. В боковых стенках баллона проделывают отверстия одинакового размера (1/3 от диаметра заготовки, рекомендуемое количество – 2 шт.).
  3. По диаметру дна баллона самостоятельно вырезается стальной лист с центральным отверстием под трубу. Делается перфорированная горелка, закрепляемая в центре стального круга. Его помещают в будущую буржуйку и приваривают к стенкам по периметру.
  4. Методом сварки крепят дно и крышку на тормозной автодиск. В крышке нужно будет оставить отверстие, через который в буржуйку будет проходить воздух.
  5. В корпус буржуйки врезается теплообменник из трубы сечением 10 сантиметров. Внутрь помещаются скрепленные друг с другом стальные куски («завихритель воздуха»).
  6. Еще одно отверстие в стенке баллона делают, чтобы туда заливать отработанное масло.

Буржуйка на отработке из газового баллона

Остается прикрепить к корпусу ножки из отрезков уголка и установить печь вертикально. Следующий этап – монтаж дымохода.

Установка дымохода

Печку надо расположить так, чтобы от него можно было подвести дымоход в заранее подготовленное выводящее отверстие (надо проводить дымоотвод через чердак, подкрышное пространство или через отверстие в стене, ведущее на улицу).

На буржуйку поочередно крепятся все элементы дымовыводящей трубы. Непосредственно на выходе печи лучше установить чугунное колечко, это не допустит прогорания металла.

В выводное отверстие вставляется проходной стакан и уже через него проводится дымоход. Длина трубы должна быть не менее 4 метров, причем над крышей она должна возвышаться минимум на 10 сантиметров.

Все внешние части дымохода обмазываются битумной смесью, а сверху оборачиваются теплоизоляционным материалом. На конце рекомендуется поставить «грибок», что защитит от засорения дымохода посторонними предметами, не допустит проникновение дождевой воды к буржуйке.

Пример правильной установки

Проверка конструкции

Прежде чем приступать к полноценной эксплуатации буржуйки на отработанном масле, надо провести проверку. Делается это просто:

  • Надо убедиться, что в баке для масла отсутствует вода, стенки сухие. Жидкость может попасть в буржуйку из-за конденсата, протекающего вниз по стенкам дымоотводящей трубы. Если воду из буржуйки не удалить, при вскипании масла возникнут брызги.
  • Перед использованием буржуйки следует проверить все сварочные стыки – они должны быть герметичными.
  • Обязательно проверьте тягу. Для этого к отверстиям верхней трубы подносят зажженную спичку. Правильно, чтобы пламя направлялось в сторону дымоотвода.

к содержанию ↑

Особенности эксплуатации

Отработанное масло заливают в проем топливного бака (много не наливать, достаточно трети топлива от всего объема камеры). Потом поджигают тряпку, смоченную керосином, или полоску спрессованной газеты и подносят к масляной поверхности.

Полное воспламенение всей жидкости происходит примерно через 3-5 минут, после следует прикрыть заслонку (оставив в ней щель в пару сантиметров). Полностью дверцу закрывать нельзя, иначе пламя не будет гореть.

В жилых комнатах буржуйку на отработанном масле ставить запрещается из-за выделяемой окиси. Помещения, где ставится печка, должны быть хорошо проветриваемые. При частом использовании буржуйки со временем внутри бака будет скапливаться шлам, поэтому 1-2 раза в полгода устройство необходимо очищать. Для этого трубу и верхнюю часть отсоединяют и через просвет счищают нагар любой щеткой с жесткой щетинкой.

Вывод

Буржуйку, работающую на отработке, можно смастерить за пару часов. Если есть опыт сварочных работ, это не составит труда. В случае отсутствии уверенности в своих силах, лучше приобрести готовую модель. И самодельная, и купленная буржуйка имеет высокий КПД. Но главный ее плюс – экономичность, для нее не надо специально покупать топливо, достаточно использовать остаточное масло. При правильной эксплуатации печка прослужит несколько десятилетий.

Как сделать буржуйку на отработке своими руками

Буржуйка является самым популярным и идеальным устройством для обогрева технических помещений и гаражей в зимнее время года. Эта установка будет очень хорошо работать на угле, опилках и дровах. Но такого топлива в гараже очень мало, а использованное машинное масло, как правило, есть всегда. В связи с этим буржуйка на отработке, сделанная своими руками, — более удобный и практичный вариант.

  • 1. Принцип работы системы
  • 2. Переделка буржуйки
  • 3. Универсальные варианты
  • 4. Полезные советы
  • 5. Печь на отработке

Работает масляная буржуйка по принципу длительного горения. Сначала в специальной ёмкости (баке) сгорает отработка, в результате чего образуются газы, которые смешиваются с кислородом. Затем горит именно это вещество, в связи с чем устройство и разделяется на два контура.

Первым контуром (отделением) является бак, в который заливается отработанное масло. Горение происходит здесь при небольшой температуре. Над первым отделением находится второе, в котором и сгорает смесь газов и воздуха. Температура горения здесь гораздо более высокая, она может достигать 700—750 °C. При конструировании буржуйки нужно обеспечить бесперебойный доступ кислорода в неё. Важно, чтобы воздух попадал в обе камеры, в противном случае агрегат просто не будет работать. Из этого следует, что чертежи играют очень важную роль при изготовлении и монтаже буржуйки.

В нижнем баке для доступа воздуха проделывают отверстие, которое служит также для заливки топлива в систему. Оно должно закрываться специальной заслонкой. В верхнюю камеру воздух обычно попадает через отверстия, проделанные в трубе, соединяющей оба контура. Их диаметр небольшой — около 10 мм.

Использование масла в качестве основного топлива не является главным преимуществом агрегата. Из-за большой температуры горения буржуйка позволяет очень быстро и эффективно обогреть помещение. Хоть и существует мнение о небезопасности применения такого вида оборудования для отопления, при правильном конструировании, изготовлении и сборке устройство не выделяет неприятных запахов и является полностью экологическим.

Но если подойти к этой ситуации с другой стороны, тогда некоторые риски всё же есть. Небезопасной конструкция может быть при использовании легковоспламеняющегося топлива, к примеру, бензина. Кроме этого, некоторые виды масла могут выделять при нагревании вещества, вредные для человека.

Как правило, в летний период проходит подготовка к отопительному сезону. Для этого владельцы технических помещений запасаются отработкой, сливая её в отдельную ёмкость. На начало декабря масла накапливается приличное количество. Бесплатно или по очень низкой цене его можно достать в автомастерских, СТО и т. п.

Переделка буржуйки под отработку не является сложным процессом. Владельцы обычного (классического) устройства могут внести лишь некоторые изменения. Для этого доделывается вторичная камера сгорания, а также обеспечивается постоянный доступ к кислороду. Самая простая переделка будет выглядеть таким образом:

  1. 1. Сварить из листа металла накопительную ёмкость для отработки.
  2. 2. В печке сделать отверстие для подачи воздуха.
  3. 3. Установить заслонку для регулировки подачи кислорода в ёмкость с топливом.
  4. 4. Дымоход заменяется трубой с отверстием для подачи воздуха.
  5. 5. Вмонтировать вторичную камеру с возможностью простого демонтажа.
  6. 6. Вторая камера присоединяется к трубе.
  7. 7. Установка дымохода.

При работе переделанного устройства поддувало должно закрываться. Это обеспечит нормальную работу буржуйки на отработке. Если есть желание, то стандартный люк оборудования для загрузки дров и опилок можно просто заварить. При таком варианте масло будет подаваться в первичную камеру через вьюшку, а также разжигаться. Но более удобным вариантом будет изготовление съёмного топливного бака. Также можно подумать о создании универсальной печки, где можно топить отработкой и дровами.

Универсальный способ отопления технических помещений является более удобным. Иногда нет необходимости держать сразу два отопительных прибора — один на дровах, а другой на электричестве. Эффективнее будет сделать один отопительный агрегат универсального типа. С его помощью можно легко переключаться между двумя режимами.

Сделать такое устройство несложно и понять, как его изготовить, может каждый. Нижний бак агрегата представляет собой классическую форму буржуйки на дровах и состоит из ёмкости для загрузки дров из колосников и отделения для сбора золы (зольника). Разумеется, без дымохода здесь не обойтись, поэтому его также нужно вмонтировать. Сверху устанавливается ёмкость камеры первичного сгорания, где находится отработка, и монтируется вьюшка с заслонкой.

Изменённая нижняя камера соединяется со вторичной с помощью трубы с отверстиями, которые при необходимости можно будет закрыть. Сверху устанавливается дымоход. При использовании буржуйки в классическом варианте на дровах ёмкость с маслом необходимо вытянуть, а заслонку и отверстия на трубе закрыть. В такой печке можно сжигать дрова, уголь и опилки. Чтобы использовать масло, действия нужно проделать в обратном порядке, то есть открыть заслонки и установить камеру, где хранится отработка.

Чтобы работа агрегата была безопасной, его необходимо постоянно очищать. Для этого вторичная камера снимается, и в доступных местах устраняются остатки продуктов сгорания. Также обстукивается дымоход, чтобы убрать накопленную за время работы сажу. Ёмкость, где хранится масло, нужно очищать от грязи.

При самостоятельном изготовлении буржуйки на отработке чертежи играют важную роль. С их помощью даже неопытный мастер сможет сделать действительно качественную установку, которая будет служить много лет.

Кроме видимых преимуществ масляной буржуйки пользователи сталкиваются с массой проблем, которые можно решить, учитывая некоторые советы. К примеру, были замечены такие нюансы в работе:

  • неравномерный нагрев помещения;
  • масло выплёскивается из ёмкости при работе;
  • запах гари и дыма в помещении;
  • большой расход топлива.

Все эти проблемы можно решить нехитрыми способами с помощью небольшой переделки буржуйки на масле.

Неравномерное распределение тепла в комнате (когда возле буржуйки жарко, а в другом конце помещения холодно) решается с помощью установки специальных трубок во вторичную камеру. Благодаря этому поток горячего воздуха можно будет направить в любую сторону и выровнять прогревание здания. При наружной температуре воздуха -30—35 °C можно добиться прогрева помещения до +20—25 °C.

Зачастую качественная работа печки на отработанном масле зависит от правильно настроенной тяги. В связи с этим производство буржуйки на отработке своими руками по чертежам является основой для корректного функционирования установки. Не стоит делать агрегат «на глаз».

Важность соблюдения всех размеров по схеме также влияет на расход топлива. Чем ёмкость для хранения отработки объёмней, тем больше оно будет расходоваться.

Для предотвращения шипения масла его не нужно заливать в ёмкость сразу же после слива с машины. Нужно дать ему несколько дней отстояться и только тогда использовать в качестве топлива. Также есть рекомендации по наполнению бака. Заполнить его нужно на 2/3 от общего объёма.

Изготовление печи на отработке необходимо начинать с подготовки необходимых материалов и приспособлений. Сначала следует запастись всеми слесарными инструментами (плоскогубцами, рулеткой, молотком и зубилом). Мел также нужно иметь, поскольку рисовать карандашом по металлу невозможно. Стоит позаботиться и о наличии средств для защиты лица, глаз и рук при работе. К ним можно отнести сварочные шлемы, слесарные очки, перчатки и т. п. При резке металла и во время сварочных работ существует высокий риск получения травм.

Кроме этого, следует подготовить все инструменты для обработки металла:

  • перфоратор;
  • дрель с набором свёрл по металлу;
  • сварка и разные электроды к ней, поскольку применяться в работе могут различные материалы;
  • болгарка для зачистки сварочных швов или угловая шлифовальная машина.

При работе с металлом создаётся много шума, пыли и искр. Чтобы предотвратить возникновение пожароопасных ситуаций и не беспокоить соседей, следует предварительно подготовить место работы. Идеально для этого подойдёт малолюдная улица, гараж или любое техническое помещение.

Для производства буржуйки понадобится один материал — металл. Но стоит подготовить листы разной толщины, так как для одних частей устройства потребуется более тонкий лист, а для других — потолще.

Для основного бака с топливом понадобится небольшой толщины металл — от 3 до 4 мм. Это связано с малой температурой горения в первичной камере. Для вторичной камеры сгорания смеси газов и воздуха нужно подготовить лист 8—10 мм, поскольку температура там намного выше, из-за чего тонкий металл быстро прогорит, и ёмкость деформируется.

Также нужно подготовить две трубы разного диаметра. Одна предназначена для соединения первичной и вторичной камер, а вторая будет служить дымоходом.

После подготовки необходимых материалов и инструментов можно приступать к непосредственному изготовлению. Также на этом этапе нужно определиться, будет ли буржуйка переделываться из классической модели в устройство на отработке или производство начнётся с нуля. Переделка обычно занимает меньше времени, а на материалах при этом можно сэкономить.

При совершении сварочных работ нужно в обязательном порядке уделять внимание тщательной проделке швов. Они должны находиться по всей рабочей (сварочной) области, чтобы конструкция стала полностью герметичной.

Ёмкость можно сделать из трёх деталей. Для начала вырезается стальная полоса нужных размеров, которую необходимо согнуть в круг и сварить. Такого же диаметра требуется вырезать два стальных круга (один предназначен для дна корпуса, второй — для верхней крышки).

В крышке нужно сделать 2 отверстия. Одно из них будет служить для заливки масла и притока воздуха в первичную камеру, а второе должно соответствовать диаметру трубы. Первое отверстие нужно сделать с заглушкой, установленной на болтовое соединение, которое даст возможность регулировать подачу воздуха в камеру.

Вторая ёмкость (камера вторичного сгорания) делается таким же образом, но здесь нужно вмонтировать перегородку (диметр немного меньше самой камеры), разделяющую её пополам. В одной части будет выходить дымоход, а другая послужит для сгорания смеси воздуха и газов. Во второй камере в днище проделывается отверстие под соединительную трубу, а сверху — под дымоход.

Когда обе ёмкости сделаны, нужно позаботиться о трубе для горелки. Для этого в ней нужно высверлить много отверстий. Но следует учитывать тот факт, что при слишком большом количестве отверстий образуется сильный поток воздуха, и топливо станет быстро сгорать, а если их недостаточно, то не будет создаваться необходимая тяга.

Напоследок нужно тщательно собрать все детали вместе. Качество швов при этом должно быть высокое, поскольку герметичность конструкции является обязательным условием. Единственная съёмная деталь — крышка устройства. Остальные комплектующие должны быть крепко заварены.

Дымоход монтируется в последнюю очередь. Не рекомендуется устанавливать его в горизонтальном положении. Лучше соблюдать небольшой угол. Зачастую к такому агрегату привариваются и ножки. На них он будет немного отрываться от земли.

Буржуйка на отработке

Первая буржуйка появилась примерно 200 лет назад в виде металлического ящика или цилиндра на ножках с патрубком и дверцей. Такие отопительные приборы покупали только состоятельные люди. Сразу после того, как угасал огонь, остывала и печь, и помещение.

Современные варианты этого отопительного прибора более эффективны, кроме дров, в них можно использовать торф, уголь и даже отработанное техническое масло. В современном оборудовании есть функция медленного горения, дверками регулируется объем воздуха, на дверце топки может быть установлено устойчивое к высокой температуре стекло.

Преимущества и недостатки буржуйки

Модели этих отопительных приборов встречаются разные, но все обладают определенными преимуществами:

  • быстро растапливаются и прогревают помещение;
  • достаточно высокий КПД;
  • тепло распространяется по помещению равномерно;
  • купить можно за относительно низкую стоимость;
  • большинство таких изделий имеет варочную поверхность;
  • эксплуатация обходится дешевле, чем при помощи электрических приборов или дровяных печей.

Недостатки у всех моделей тоже общие:

  • помещение теплое только тогда, когда буржуйка топится;
  • топливо необходимо добавлять постоянно;
  • требуется высокий дымоход, который нужно часто чистить.

Особенности конструкции и эксплуатации

Небольшая стоимость отработанного масла делает его очень привлекательным видом топлива. В гаражах и автосервисах различные масла накапливаются в больших объемах. За пару недель можно сделать запас на всю зиму практически бесплатно.

В нашей стране используются в основном самодельные печи. Внешний вид и размеры могут варьировать в достаточно широких пределах, но конструкция и принцип действия не меняется.

Отопительные приборы этого вида состоят из двух частей. Масло наливается через горловину в нижнюю емкость и поджигается при помощи кусочка бумаги. По мере нагревания начинается испарение и смешивание паров масла с воздухом из центральной части (горелки). Огонь перемещается в верхнюю часть буржуйки, выделяется большой объем тепла (верхняя емкость накаляется до 600 о С, КПД достигает 75%).

Интенсивность горения регулируется крышкой горловины, расположенной в нижней емкости. Если нужно быстро нагреть помещение, крышку можно открыть. Для поддержания температуры достаточно щелочки в сантиметр.

Основное неудобство использования буржуйки на отработке — высокие требования к дымоходу. Его высота не должна быть менее 4-х м, диаметр — не менее 10-и см. Идеальная труба — без горизонтальных участков. Часть трубы, расположенную на улице, необходимо заизолировать, чтобы исключить образование конденсата (и коррозии) и улучшить тягу.

Готовые буржуйки на отработке

Сейчас готовое отопительное оборудование на отработке (воздухонагреватель, теплогенератор) можно купить как отечественного, так зарубежного производства. Отечественные модели предназначены для гаражей, автомастерских, дач, теплиц, погребов. Расход масла — от 0,5 до 2-х литров за час. Расход регулируется при помощи заслонки. Существуют и стационарные, и мобильные модели.

Для отопления дачи можно изготовить горелку Бабингтона, которая также работает на отработанном масле. Инструкция здесь: https://teplo.guru/elementy/ustroistva/gorelka-babingtona.html

Из отопительного оборудования, изготовленного в России, стоит упомянуть:

  1. Печи Теплон Т-603. Теплон Т-603 классифицируется как неавтоматическая печь. Эта модель получила лицензию Госстандарта. Моторное, гидравлическое или трансмиссионное масло подается в горелку капельным методом. Бак с объемом 48 литров, мощность 150 кВт, масса 135 кг, размеры 100×80×60. Это устройство простое в эксплуатации, надежное, безопасное, с длительным сроком службы. А самое главное — значительно дешевле импортных аналогов.
  2. Оборудование на отработанном масле Polarus предназначено для обогрева помещений с очень большой площадью и высокими потолками (до 3000 м 3 ). Можно приобрести модель этого производителя с выдувным вентилятором.
  3. Еще один популярный вид отопительного оборудования этого типа — полуавтоматические воздухонагреватели Тепламос НТ-612, предназначенные для отопления ангаров, мастерских, гаражей, производственных цехов, ферм, теплиц. Бак этих печей расчитан на 14−25 часов, имеется система регулировки мощности. Единственным недостатком можно считать необходимость в частой очистке тарелки, размещенной в камере сгорания.

Достаточно популярны и голландские воздухонагреватели Thermobile А. Т. У этого производителя целый модельный ряд печей — от самой простой (АТ 306) до самых сложных, предназначенных для отопления нескольких смежных помещений (AT400 и AT500).

Особое внимание привлекают американские воздухонагреватели на отработке EnergyLogic. Эти печи оснащены дозирующим насосом, подающим топливо постоянно и равномерно. Эти печи входят в число десяти самых лучших в мире. Привлекательный и компактный внешний вид позволяет использовать их в жилых помещениях.

Из европейских производителей внимание заслуживают немецкие воздухонагреватели под маркой Kroll. Это полуавтоматическое оборудование, в котором вид топлива меняется посредством замены горелки. Самая популярная — печь Kroll W401-L мощностью 29кВт. Топливо горит в специальной «чашке», тепло поступает в помещение. Есть возможность установки вентилятора для создания потока теплого воздуха. Это оборудование компактное, простое в эксплуатации и надежное. Монтируется просто. Производитель предоставляет гарантию на 1 год.

Топливо в дозатор подается из бака и поджигается при помощи бумаги. Именно дозатор обеспечивает постоянное горение в соответствии с заданным режимом. Принцип действия Kroll W401-L аналогичен принципу действия традиционной буржуйки. Простая конструкция и несложная эксплуатация — причина невысокой стоимости этого оборудования.

Так же как у буржуйки, у Kroll W401-L повышенные требования к размерам и конфигурации дымохода. Его общая длина должна быть не менее 4-х метров, из них 1 м обязательно располагается на воздухе. К неудобствам можно отнести и необходимость чистить чашу сгорания ежедневно. Лучше всего купить две чаши, чтобы их можно было менять.

При покупке печи на отработке следует обратить внимание на производителя и документацию, сопровождающую оборудование.

Как из буржуйки на дровах сделать печь на отработке

Переделать традиционную буржуйку под отработанное масло совсем не сложно. Главная операция — просверливание дыры для того, чтобы приставить горелку (аналог нижнего бочка оборудования на отработке). Желательно эту дыру оснастить заслонкой, закрыв которую, можно горелку отсоединить и в качестве топлива использовать дрова.

Не обязательно присоединять горелку на верху — можно просверлить отверстие и сбоку, и в дверке. Если приставлять горелку сбоку, то при замене вида топлива ее не будет необходимости отсоединять. При мощности 10кВт понадобится труба с диаметром 78 мм, а расход масла не превысит 0,5−1 литр в час.

Но существуют варианты и попроще — колба от термоса или металлическая чаша, в которые на половину наливается отработка и ставятся в предварительно нагретую буржуйку (под перегородку или в топку). Масло разогревается, образуется пар, который воспламеняется и горит примерно 1,5 часа (при почти полностью закрытом поддуве).