Печка для пиццы на дровах

Какую выбрать печь для пиццы на дровах?

Только на дровах можно приготовить настоящую пиццу. Таково мнение настоящих гуру — итальянских пицайоло. Все дело в особом аромате, который придает дым, и легкой подкопченности теста. В зависимости от задач, которые необходимо решить, печь для пиццы на дровах может иметь разную конструкцию и характеристики. Чтобы сделать правильный выбор, важно знать несколько секретов и развеять ряд мифов.

  • Особенности
  • Преимущества и недостатки
  • Как правильно выбрать печь?
  • Популярные модели
  • VITCAS CASA
  • VITCAS Pompeii
  • SPECIAL PIZZERIA BOCCA 120
  • Terrecotte GOTI 80
  • Pavesi JOY 90
  • VALORIANI VESUVIO GR 100
  • Какие дрова использовать?
  • Какой камень использовать?
  • Как и сколько готовиться пицца?
  • Уход и чистка
  • Вывод

Особенности

Температура в печи для приготовления пиццы от 300 до 450 0 С. Согласно рецептуре, оптимальное время приготовления пиццы — 90 секунд. Это возможно только при идеальном соблюдении технологии изготовления печи. Только при определенной комбинации параметров печь будет работать так, как нужно. Каждая лишняя секунда — минус 2% влажности, пицца просто пересохнет.

Пример дровяной печи для пиццы

Печь для пиццы должна:

  • обеспечивать оптимальную температуру и время приготовления пиццы
  • быть долговечной и износостойкой
  • иметь оптимальный баланс и теплоемкость
  • обладать оптимальной радиацией, кондукцией и конвекцией
  • быть изготовлена из глины
  • быстро нагреваться
  • аккумулировать тепло и долго его сохранять

При всех своих достоинствах, дровяная печь для пиццы имеет свои особенности:

  • Повышенные требования к качеству топлива. Можно использовать только не коптящие лиственные породы. Любые примеси не допустимы.
  • Нужно «чувствовать» продукт: температура в разных участках неравномерна. Приходится следить, чтобы пицца пропеклась равномерно и не подгорала.
  • Много подсобных работ. Печь нужно разжечь, чистить, постоянно следить за дровами, правильно потушить.
  • Нужно строить дымоход, что не всегда возможно.
  • Некоторые печи имеют значительные габариты. Установка такой печи для приготовления пиццы в существующее здание не всегда возможна.

Выбор той или иной модификации будет зависеть от формата бизнеса, стоимости конечного продукта. Посетители ресторанов высокой кухни по достоинству оценят тонкий вкус и незабываемый аромат изделия, приготовленного по всем правилам, в дровяной печи для пиццы. Истинные ценители ощутят особую атмосферу кулинарного действа при приготовлении в зале.

Для точки фастфуда такая печь не подойдет

Преимущества и недостатки

Преимущество только одно — идеальные условия для выпечки пиццы. Зато оно перевешивает все недостатки.

  • габаритные размеры
  • повышенные требования и затраты на топливо
  • трудоемкость
  • не везде можно получить разрешение на установку

к содержанию ↑

Как правильно выбрать печь?

Несколько советов по выбору печи:

  • доверяйте известным брендам, не экономьте на качестве
  • настоящая дровяная (помпейская) печь для пиццы должна быть изготовлена в Италии. Точно также, как шампанское — прерогатива провинции Champagne.
  • отдайте предпочтение печи из глины, без вредных примесей
  • печь должна за 90 секунд приготовить пиццу при температуре 350 0 С

к содержанию ↑

Популярные модели

VITCAS CASA

Мини пицца на дровах для сада. Легко собрать и установить на даче.

  • Стоимость примерно 500 — 600 евро.
  • Размеры: внешний: 550 х 670(глубина) x 520(ширина), внутренний: 370 мм x 600 мм.
  • Вес: 150 кг.
  • Максимально 2 пиццы одновременно
  • Страна производителя: Италия

к содержанию ↑

VITCAS Pompeii

Для небольшой пиццерии.

  • Стоимость примерно 1200 евро.
  • Размеры: внешний: 1000 x 1120 (глубина) x 440 мм (ширина) мм, внутренний: 800 x 400 мм.
  • Максимально: 4 пиццы одновременно.
  • Страна производителя: Италия.

к содержанию ↑

SPECIAL PIZZERIA BOCCA 120

Для большой пицерии.

  • Варочная поверхность — диаметр 110 см.
  • Время на разогрев — 60 минут.
  • Максимально: 6 пицц одновременно.
  • Стоимость от 430 000 рублей.
  • Страна производителя: Италия.

к содержанию ↑

Terrecotte GOTI 80

Для небольшой пицерии.

  • Стоимость от 270 000 рублей.
  • Варочная поверхность — диаметр 78 см.
  • время на разогрев — 30 минут.
  • Максимально: 4 пиццы одновременно.
  • Страна производителя: Италия.

к содержанию ↑

Pavesi JOY 90

Для средней пицерии.

  • Стоимость от 380 000 рублей.
  • Размеры: 120х135х176 см.
  • Варочная поверхность — диаметр 90 см.
  • время на разогрев — 30 минут.
  • Максимально: 4 пиццы одновременно.
  • Вес — 300 кг.
  • Страна производителя: Италия.

к содержанию ↑

VALORIANI VESUVIO GR 100

Для средней пицерии.

  • Размеры: 116х130х58 см.
  • Варочная поверхность — 100х100 см.
  • Время на разогрев — 30 минут.
  • Максимально: 5 пицц одновременно.
  • Вес — 550 кг.
  • Страна производителя: Италия.
  • Стоимость от 470 000 рублей.

к содержанию ↑

Какие дрова использовать?

Используют дрова лиственных пород, не выделяющие смол при горении. Иначе можно испортить вкус блюда.

  • дуб,
  • граб,
  • яблоня,
  • ясень,
  • вишня.

Категорически запрещается использовать хвойные породы: сосну, ель, пихту. При горении они выделяют смолы, которые сделают еду непригодной к употреблению.

Растапливать печь, после длительного простоя, нужно мелкими дровами, постепенно повышая температуру. Нужно дать испариться скопившейся влаги, которую впитывает керамическая плитка пода. При резком повышении температуры возможно появление трещин. На процесс готовки это не повлияет, но лучше этого избежать.

Какой камень использовать?

Для дровяной печи используют шамотную глину или кирпич из нее. Для этого глину обжигают при температуре +1320 – +1340 0 С. Полученный материал измельчают в порошок и смешивают с огнеупорной глиной в пропорции 50/50. Полученную смесь прессуют под давлением в специальные формы. Далее сырец обжигают при температуре +1300 – +1500 0 С в печи. Никакие присадки не добавляют.

Нижняя часть пода — шамотный кирпич. Верхняя — специальная керамическая плитка, способная выдерживать высокую температуру.

Настоящую помпейскую печь для пиццы могут изготовить только в Италии. Вековые традиции передаются мастерами из поколения в поколение.

Как и сколько готовиться пицца?

Зависит от вида пиццы. Неополетана готовиться при температуре +400 – +450 0 С. Другие виды — при +300 – +350 0 С. Стандартное время приготовления — 90 секунд.

  1. Печь разогревает до +500 0 С.
  2. Угли аккуратно сгребают к одной стороне, чтобы создать равномерную температуру для готовки.
  3. Тесто направляют в печь на 50-60 секунд (как только появились пузыри — вытаскивают).
  4. Вытаскивают тесто из печи, укладывают начинку.
  5. Отправляют пиццу в печь еще на 30-40 секунд. Начинка и тесто не должны подгореть.
  6. В процессе готовки постепенно перемешают пиццы от более теплой стороны печи к более холодной

к содержанию ↑

Уход и чистка

Дровяная печь требует постоянного ухода. Вот несколько правил:

  • печь чистят только когда она полностью погашена и остыла,
  • чистка устройства допускается только специальными средствами, предназначенными для чистки поверхностей для нержавеющей стали,
  • запрещается использовать абразивные или коррозийные средства,
  • компоненты устройства протирают мягкой ветошью,
  • компоненты из нержавеющей стали сначала пополоскают водой, потом вытирают насухо.

Тушить печку водой нельзя. Чтобы потушить огонь правильно:

  • закройте заслонку,
  • дождитесь, пока угли полностью погаснут естественным путем, от недостатка кислорода.

к содержанию ↑

Вывод

Выбор той или иной печи для пиццы на дровах зависит от требуемой производительности, условий транспортировки и эксплуатации. Не всегда существует возможность установки конкретной модели в готовом помещении.

Читайте также  Как правильно топить дровяную печь?

Помпейкие печи требуют много пространства и дополнительных затрат времени на обслуживание. Однако, чтобы произвести благоприятное впечатление на клиентов, действительно понимающих толк в пицце, выбирайте классическую печь на дровах.

В качестве топлива, лучше всего подойдет дуб. Так вы получите классический вкус пиццы. Используя различные «ароматные» породы, можно экспериментировать, придавая блюду неповторимый оттенок. Для этой цели подходит, к примеру, вишня.

К выбору персонала также стоит подойти ответственно. Лучший выбор — направить своих специалистов на стажировку в известную итальянскую школу приготовления пиццы. Например, Scuola Italiana Pizzaioli.

Подобный подход к бизнесу требует определенных вложений, но оправдывает себя в долгосрочной перспективе. Однако, затраты с лихвой окупятся. Благодарный клиент «проголосует рублем».

Печи для пиццы

Цена — 14 563 руб

Цена — 23 500 руб

Цена — 23 500 руб

Цена — 28 990 руб

Цена — 38 087 руб

Цена — 59 900 руб

цена по акции: 8% —> 55 000 руб

Цена — 59 900 руб

Цена — 60 500 руб

Цена — 87 000 руб

Цена — 100 890 руб

Цена — 112 000 руб

Цена — 117 000 руб

Цена — 120 600 руб

Цена — 136 170 руб

Цена — 136 577 руб

Цена — 144 360 руб

Топливо — Дрова;Древесный уголь

Цена — 146 900 руб

Цена — 192 150 руб

Цена — 192 960 руб

Цена — 194 862 руб

Цена — 201 780 руб

Цена — 216 900 руб

Цена — 217 075 руб

Цена — 217 800 руб

Цена — 224 439 руб

Цена — 246 430 руб

Цена — 254 070 руб

Цена — 275 670 руб

Цена — 276 925 руб

Цена — 277 069 руб

Цена — 318 400 руб

Цена — 14 563 руб

Цена — 192 150 руб

Цена — 38 087 руб

Цена — 254 070 руб

Цена — 112 000 руб

Цена — 192 960 руб

Цена — 217 800 руб

Цена — 100 890 руб

Цена — 275 670 руб

Цена — 318 400 руб

Цена — 201 780 руб

Цена — 136 577 руб

Цена — 117 000 руб

Цена — 217 075 руб

Цена — 194 862 руб

Цена — 28 990 руб

Цена — 246 430 руб

Цена — 224 439 руб

Copyright © 2021 Все права защищены.

Копирование и использование всех составляющих частей сайта в любой форме запрещено.

Магазин «Полон стол»
Москва, Автомолл «Кунцево»
55 км. МКАД (внешняя сторона),
Ежедневно с 10:00 до 18:00

Печи Alfa для пиццы на дровах

Ароматное жареное мясо, пропитанная запахами пряных трав запеченная рыба, тушеные в горшочке сочные и сытные овощи и, наконец, горячая пицца с хрустящей корочкой – все эти невообразимо вкусные блюда могут быть приготовлены только в настоящей дровяной печи. Чтобы почувствовать новый вкус привычных блюд, стоит купить печь для пиццы. Возможности ее применения широки:

  • она может быть установлена как в ресторане, так и на домашней кухне;
  • ее можно использовать не только для создания пиццы, но и для запекания мяса, птицы, рыбы, овощей.

Достоинства дровяной печи для пиццы

Дровяная печь для пиццы от Alfa Pizza – это уникальное устройство, которое сочетает в себе достоинства традиционной печки и инновационного жарочного шкафа. Она способна выполнять функцию быстрого и качественного приготовления блюд и при этом имеет стильный дизайн, отличается легкостью, мобильностью и удобством использования.

Перечисленные свойства достигаются за счет специфической структуры:

  • правильный свод дровяной печи позволяет ей быстро разогреваться до 350 градусов;
  • огнеупорный кирпич, лежащий в основании варочной поверхности, обеспечивает достижение оптимальной температуры и ее сохранение на протяжении всего времени приготовления блюда;
  • малый вес конструкции, а в некоторых случаях и встроенные колеса (например, у всех готовых моделей типа Quick Pro), дают возможность перемещать печь на дровах в любое удобное место для максимально комфортного процесса готовки.

В дополнение ко всему итальянские дровяные печи легко разжигать – достаточно иметь под рукой сухие дрова и спички. Прямой дымоход обеспечивает активную внутреннюю тягу, которая способствует быстрому достижению оптимальной рабочей температуры.

Ассортимент дровяных печей для пиццы

В продаже можно встретить две разновидности итальянской дровяной печи для пиццы.

Готовая. Такая печь для пиццы не требует сборки. Она изготавливается из нержавеющей стали, имеет удобную конструкцию и состоит из таких элементов, как:

  • купол из нержавеющей стали, способствующий накоплению и равномерному распределению тепла в процессе приготовления блюд;
  • варочная панель из огнеупорного кирпича, которая обеспечивает быстрое достижение необходимой температуры в дровяной печи;
  • металлические ножки, придающие устойчивое положение;
  • аккуратная подставка-полочка для размещения дров, которая повышает удобство эксплуатации (присутствует не во всех моделях).

Готовая печь для приготовления пиццы от Alfa Pizza – выбор тех, кто привык создавать свои кулинарные шедевры из мяса и рыбы, а также готовить ароматную и вкусную пиццу на открытом пламени.

Модульная. Такие дровяные печи итальянского производства – хороший способ обеспечить оптимальные условия приготовления блюд на огне в домашних условиях. Купить модульную печь для пиццы стоит и владельцам небольших кафе или пиццерий. Достоинства данного типа оборудования для пиццы очевидны:

  • удобная конструкция, образованная варочной поверхностью из огнеупорного кирпича, просторным сводом и фигурным устьем, обеспечивает условия для быстрого нагревания и сохранения тепла;
  • собрать печь благодаря простоте ее конструкции под силу даже непрофессионалу;
  • печь имеет аккуратную внешнюю отделку, что позволяет гармонично вписать ее в интерьер кухни;
  • некоторые модели оборудованы просторным шестком (например, модель Grand Chef).

Стоит добавить, что при такой конструкции дровяной печи от Alfa Pizza дымоход располагается внутри.

Приготовление блюд на дровах – это вкусно и полезно

Кулинарные шедевры, приготовленные на открытом пламени, всегда вкуснее блюд, которые варились, жарились и тушились на электроплите или в микроволновой печи. Это обусловлено тем, что высокая температура огня быстро доводит продукты до готовности. В результате их вкусовые качества и полезные свойства сохраняются. И это далеко не единственное достоинство печей от Alfa Pizza:

  • аромат пряного древесного дымка придает блюду особенно приятный вкус;
  • высокая скорость выпечки пиццы, мяса, хлеба, овощей достигается благодаря тройному тепловому эффекту – тепло идет от свода печи, ее варочной панели и нагретого воздуха;
  • примерная температура внутри составляет 350 градусов, что способствует быстрому запеканию блюд, но не дает им пригорать.

Цена печи для выпечки пиццы вполне оправдана: это устройство способно заменить целый спектр привычных кухонных жарочных приспособлений – электрическую духовку, тандыр, мангал, барбекю, микроволновку. На открытом огне можно выпекать хлеб, сочные пироги, жарить ароматное мясо и рыбу, тушить овощи и томить супы. Дровяные печи от Alfa Pizza – идеальный способ создания вкусных и полезных блюд, наполненных неповторимым ароматом дыма от поленьев. Пицца с хрустящей корочкой, сытное сочное мясо, душистые овощи, приправленные специями, теперь каждый день будут на Вашем столе!

Читайте также  Вторичный дожиг в печах что это?

Дровяные печи для пиццы

Дровяная печь для пиццы – устройство, которое позволяет готовить итальянский продукт при помощи открытого огня. Температура приготовления превышает 400 оС. В таких агрегатах готовят пиццу в неаполитанском стиле. Её диаметр, в основном, не превышает 30 см – это стандарт для таких устройств.

В данном рейтинге мы разберем лучшие печи для пиццы на дровах.

Отличие от других видов печей

Главное отличие таких печей от других (подовых, конвейерных, электрических и т.д.) в том, что приготовление происходит за счет твердого топлива на открытом огне. Соответственно температура готовки значительно выше, также как и скорость выдачи продукта.

В такой печи приготовление происходит за счет трех составляющих: нагретой керамики, инфракрасного излучения от огня (в спектре до 0,7 мкм) и конвекционного тепла. Тогда как в других печах нагрев происходит всего из-за одной-двух составляющих. Из-за такого приготовления, корочка получается хрустящей, а мякиш – мягким и пористым. Также, у дровяных печей, производительность значительно выше, чем у электрических и подовых.

В отличие от других печей, дровяная, требует большего ухода (очистка золы, проверка дымохода и пр.). Соответственно на поддержание устройства в хорошем состоянии потребуется больше времени.

Также как и в других устройствах, в дровяной печи можно выпекать и другую продукцию. Однако её конструкция идеально подходит именно для пиццы, к тому же обеспечивается быстрое и качественное приготовление именно этого продукта.

Ещё одним немаловажным отличием является конструкция такой печи. Обычно она куполообразная, для того, чтоб горячий воздух равномерно распределялся по камере. Наличие дымохода для дровяной печи – необходимость. Поэтому устройство довольно большое. Иногда подобные печи выкладываются мастерами, однако в таком случае они обязательно стационарные и не могут быть перемещены в другое место, тогда как покупное оборудование позволяет менять месторасположения.

Важные параметры

  • потребление дров;
  • вместительность;
  • поверхность для выпекания;
  • производительность.

Потребление дров

Дровяная печь работает на сухом топливе, поэтому на её разогрев и поддержание температуры уходит определенное количество дров. У каждого устройства разное потребление. Чем меньшее количество топлива необходимо, тем более экономичной считается печь.

Вместительность

На поверхность для выпекания, в дровяной печи, обычно, помещается не один продукт. Стандартный размер пиццы для таких устройств – 30 см. Поэтому показатель вместительности будет учитывать именно такой размер продукта. Чем больше пицц помещается в печь одновременно, тем большую производительность можно ожидать.

Поверхность для выпекания

От размера поверхности зависит, сколько пицц одновременно поместится в печь, соответственно и производительность устройства выше, если размер листа больше. Поскольку печи разные, то данный показатель в виде диаметра (для печей круглой формы) или площади (для прямоугольных/квадратных устройств).

Производительность

Показатель, который указывает на то, сколько пицц можно приготовить за час в устройстве. Опять-таки, учитывается диаметр продукта 30 см. Показатель производительности не является идеальной величиной (он учитывает только возможности печи), так как зависит от работы персонала.

Сравнительная таблица параметров

Критерий MORELLO FORNI L150 GASTROMIX HPO01SS VESTA 4 MORELLO FORNI LP 110 ALFA PIZZA 4 Pizze AS TERM D100K MOSAIC
Потребление дров 5 кг/ч. 2 кг/ч. 4 кг/ч. 4 кг/ч. 4 кг/ч. 3-4 кг/ч.
Вместительность 10 2 4 5 4 4
Поверхность для выпекания 1 500 мм

Таблица с баллами

Критерий MORELLO FORNI L150 GASTROMIX HPO01SS VESTA 4 MORELLO FORNI LP 110 ALFA PIZZA 4 Pizze AS TERM D100K MOSAIC
Потребление дров 3 5 4 4 4 4
Вместительность 5 2 3 4 3 3
Поверхность для выпекания 5 3 4 4 4 4
Производительность 5 1 2 3 4 3
Баллы 18 11 13 15 15 14
Место в рейтинге 1 6 5 3 2 4

6 место – GASTROMIX HPO01SS

Удобная модель на колесиках. Дымоход в печи регулируется при помощи специальной ручки. Наличие встроенного термостата позволяет следить за температурой, и поддерживать её на необходимой отметке. Безопасность агрегата обеспечивается за счет специальных отверстий. Через них можно проверить печь перед началом работы, а по её окончании быстро охладить устройство.

В комплекте предоставляется специальный ящик-пепельница и зольник. Это позволяет ухаживать за печью, не прилагая особых усилий.

5 место – VESTA 4

Главной особенностью этой печи является наличие двухслойного керамического пода. Нижний – выполнен из шамотного кирпича и является теплоаккумулятором. Верхний – керамическая плитка, которая легко и быстро прогревается. Всё это обеспечивает высокую производительность при относительно небольших размерах устройства. Корпус VESTA хорошо теплоизолирован, что обеспечивает комфортную и безопасную работу с печью.

Этот своеобразный аналог русской печи имеет ограждение для дров, что обеспечивает удобное их хранение и исключает необходимость совершать много лишних действий при приготовлении пиццы.

Некоторые опции, такие как: решетка для барбекю, лазерный термометр, искрогаситель – можно заказать отдельно.

4 место – AS TERM D100K MOSAIC

Все элементы этой печи помещены в металлический корпус, из-за чего устройство очень мобильное. Максимальную экономичность обеспечивают изоляционный материалы, которые имеют низкий коэффициент проводимости.

Также стоит отметить, что агрегат потребляет не очень большое количество топлива, за счет своей купольной формы. Поэтому он считается одним из самых экономичных. При этом производительность осталась на достойном уровне со средним показателем – 60 пицц в час.

Материалы, из которых изготовлена печь, обеспечивают её высокую прочность и износостойкость.

3 место – MORELLO FORNI LP 110

Печь с высокой производительностью, которая способна адаптироваться для работы на газу. Эквивалентная мощность устройства составляет 28 кВт. Выходящий из трубы дым имеет температуру 100 оС, поэтому такое устройство стоит устанавливать в помещении с высокими потолками, при этом обеспечивая выход дымохода на улицу.

Со стороны огня имеется внутренняя решетка, она обеспечивает улучшение горения. Аналоговый термометр позволяет следить за температурой внутри пода. Диаметр пекарной камеры позволяет одновременно выпекать до 5 пицц.

В комплекте предоставляется ящик для сбора золы и опорная подставка.

2 место – ALFA PIZZA 4 Pizze

Печь с очень быстрым выпеканием – 4 пиццы готовятся всего 90 секунд. Данная модель нацелена на то, что в ней также будут выпекать пироги, хлеб и другую выпечку. При этом скорость приготовления также будет достаточно высокой.

Конструкция печи очень безопасная, так как корпус изолирован минеральной ватой (двойная изоляция керамоволокном). Сам под выполнен из огнеупорной керамики (толщина – 3 см). По бокам имеются удобные полки, которые позволяют размещать необходимую посуду. Также имеются колеса, которые делают печь максимально мобильной. Наличие встроенного термометра позволяет контролировать температуру выпекания.

Противни для выпечки и обтекатель дров поставляются в комплекте, поэтому их не придется покупать отдельно.

1 место – MORELLO FORNI L150

Большая, громоздкая, но максимально эффективная и производительная дровяная печь. При потреблении всего 5 кг дров за час она способна выпекать до 140 пицц за это время.

У печи хоть и купольный, но в тоже время очень необычный дизайн. Однако при этом она оборудована всеми необходимыми, для подобного устройства, девайсами: аналоговым термометром, ручной дверцей, опорной подставкой. Одновременно в печи может находиться до 10 пицц стандартного диаметра, что является очень высоким показателем.

Из-за веса (2 150 кг) и немалых габаритов, агрегат не очень мобильный. Поэтому рекомендуется устанавливать его в таком месте, из которого не придется его передвигать.

Рейтинг

  1. MORELLO FORNI L150 (Италия)
  2. ALFA PIZZA 4 Pizze (Италия)
  3. MORELLO FORNI LP 110 (Италия)
  4. AS TERM D100K MOSAIC (Болгария)
  5. VESTA 4 (Россия)
  6. GASTROMIX HPO01SS (Китай)

Полезное видео

Заключение

Печи для пиццы на дровах – очень производительное оборудование. К тому же такие устройства придают некий колорит заведению. Поэтому удачным решением будет их установка на кухнях открытого типа, а также на летних площадках различных заведений.

Печи для пиццы на дровах

Отдых на свежем воздухе, в частном доме или на даче, что может быть лучше? Идеально, когда под рукой есть всё самое необходимое, для того чтобы весело, с комфортом, провести свободное время в компании своих родных или друзей.
Печи для пиццы – это прекрасная альтернатива громоздким и тяжёлым кирпичным печам, которые сегодня уходят в прошлое и следовательно, есть не в каждом доме. Также, с помощью такого устройства можно готовить вкусные и ароматные блюда, в то время как на печи-камине с варочной поверхностью, приготовить пиццу невозможно, а в духовом шкафу дольше и сложнее.

Преимущества печей для пицц

Устройства на дровах для приготовления пиццы – это функциональное оборудование, к преимуществам и особенностям которого относится:

  • Небольшие габариты и масса. Изделия, как правило достаточно миниатюрные, негромоздкие и с небольшим весом. Их можно переставлять в саду с одного места в другое, размещать под открытым небом, на веранде, в беседке, а также в доме. В последнем случае, необходимо оборудовать такую конструкцию дымоходом, а это не всегда возможно;
  • Экологичность. Поскольку для работы такой конструкции используется твёрдое топливо, в качестве которого выступают дрова, опилки, брикеты или пеллеты, очаг относится к категории экологически чистых;
  • Дизайн. Внешний вид модели как правило, одновременно достаточно простой, минималистичный и в тоже время стильный, универсальный. Что позволяет сочетать печь с различным оформлением и прочими дополнениями, декором.

Помимо всех основных преимуществ, нельзя не отметить то, что пицца и другая выпечка в таких печах получается очень вкусной, сочной, ароматной, сочной.

Время готовки при этом минимальное, на выходе вы будете чувствовать характерный приятный аромат дымка, которого нельзя добиться при приготовлении выпечки в газовом и электрическом оборудовании.

Разновидности и характеристики

В данном тематическом каталоге нашего интернет-магазина представлены лучшие печи на дровах, которые используются для приготовления пиццы. Стоимость печей различная, например продукция чешского бренда BEF стоит порядка 15 000-50 000 рублей.
Очаг отличается своими габаритами, форма при этом преимущественно обтекаемая, овальная или круглая – это позволят сделать прибор максимально негромоздким и миниатюрным. Очаги, исходя из своих размеров, могут состоять из одного и более ярусов, так называемых ниш. Например одна печь может иметь пространство для приготовления большой пиццы и второе для маленькой или средней.
Изделия могут просто ставится на любую горизонтальную поверхность, также, достаточно часто, дополняются опорными ножками. В основе моделей лежат только прочные, экологичные, натуральные, долговечные и простые в уходе материалы, такие как керамика, камень, а в верхней части находится специальный зазор, через который выходит дым, в нему также можно подключить дымоход.

Также, в нашем тематическом каталоге, вы можете купить не только лучшие печи для приготовления пиццы, но и специальную посуду на которой это делается удобно, просто и правильно. В основе таких изделий лежит сталь или чугун, в целях защиты и удобства, лопатки, оборудуются достаточно длинной ручкой, с защитной накладкой, которая не нагревается.